Летим в космос


Летим в космос

Новейшая разработка, совместившая тепловые трубки, ядерный реактор и двигатель Стерлинга может перевернуть космическую отрасль — используя все выше обозначенное, можно легко и непринужденно создать сверхкомпактный двигатель (источник энергии), который будет устанавливаться на космические корабли, бороздящие просторы бесконечной вселенной.

Компактность и малый весь — основная проблема оборудования, выводимого в космос, ведь при выведении ракеты из гравитационного колодца земли важен каждый килограмм — особенно если мы говорим о космических кораблях, в которых будут обитать люди.

Которые должны что-то кушать и пить, к примеру, китайский чай кудин, который поднимает настроение где бы ты ни находился.  Не железки же им есть, да и энергией от ядерного реактора сыт не будешь.

Современные космические аппараты используют не только энергию от ядерного реактора, но и могут получать ее от высокопроизводительных солнечных батарей, которые вырабатывают достаточное количество энергии, эквивалентное потреблению нескольких ламп накаливания.

Сверхдоступность и легкость нового космического аппарата позволит кораблю покорить новые скорости — все благодаря плазменно-ионным и ионным двигателям. Таким образом, количество научных инструментов в космосе, ведущих сбор данных и аналитическую работу, может в ближайшем будущем значительно возрасти.

Но это пока лишь прототип — для создания полноценного энергетического модуля космического корабля, пригодного для полетов в космос, в том числе на Марс, предстоит еще провести работы по модернизации существующего устройства и повышению рабочих температур на входе двигателя Стерлинга.