Энергия Окунево


Нечто в Окунево

Год прошел в ожидании: все ждали возвращения в Окунево. Дата – начало августа. Жена нашла в интернете номер телефона, звоним. Женщина, зовут Тамара. Разговорившись про деревню, мне предлагают зарезервировать наше прошлогоднее жилье.

Замечательно. Как потом выяснилось, Тамара, энергичная, приятная и очень общительная женщина, рассказами которой все заслушивались, является администратором лагеря и экскурсоводом в одном лице.

Наученные горьким опытом, выехали рано, в деревню приехали к обеду. До Большеречья дорога нормальная, после переправы частично дорога разбита, но ехать можно. Нас действительно ждали.

Пообедали, сходили на увал, немного прошлись по деревне. Кое-что изменилось за это время. Появились новые дома и новые рисунки. Открылся и уже функционирует Центр естественного развития человека (консультации астропсихолога, йога, массаж, семинары и тренинги). Строятся новые гостиницы.

Пять озер

На следующее утро мы познакомились с Тамарой, и поехали с ней на экскурсию по озерам: Данилово, Линево и Щучье. Комфортный микроавтобус и возможность увидеть три озера за одну поездку, без вреда своей машине (а дороги там… жуть), делают эту экскурсию особо привлекательной.

С нами ехали женщины с Новосибирска, Петербурга и Москвы. Тамара всю дорогу рассказывала истории связанные с Окунево, про Речкина, ну и конечно про зеленых человечков. А куда без них? Информация понравилась, много нового, чего нет в интернете.

Пока ехали, пожилая женщина Галина, она приехала с Москвы, рассказала, что была в Окунево в 1997 году. Она видела Расму, а на увале еще не было часовни: на этом месте висел колокол.

Она рассказала одну историю, — это еще один повод задуматься над тем, что такое  Окунево. Повторюсь, — женщина вполне адекватная, далеко за пятьдесят. У ее мужа была на ноге трофическая язва, до кости. Последнее время он уже не мог ходить и не вставал с кровати.

… Она позвонила в колокол…

Вернувшись, узнала, что муж в тот день встал с кровати и сам дошел до туалета.

Что слышал, то и рассказываю. И таких историй множество…

Первое озеро в маршруте было Данилово. Вода в нем считается целебной, и многие набирают ее с собой, заплывая для этого на середину озера. Так же это озеро славится голубой глиной, в которой так приятно измазаться, погреться на солнышке и смыть с чувством омоложения души и тела. Кожа становится мягкой, словно вы помыли ее с мылом и нанесли крем. Удивительно. Очень приятные ощущения. Многие набирают глину с собой, чтобы потом дома делать из нее маски.

Народу на Даниловом озере очень много. Проехав по трем озерам и побродив по Окунево, с уверенностью могу заявить, что увидел там практически все регионы нашей необъятной Родины. Вся Россия едет в это место.

Берег заставлен палатками, магазин (цены в два раза выше городских), катамараны на прокат, природа, купание и грязевые ванны. Исключительное место для отдыха.

Полями по бездорожью добрались до следующего озера. Озеро Щучье — небольшое, но живописное. Инфраструктура менее развита и народу, соответственно, меньше. На озере живет дикая утка с маленькими утятами.

Последнее озеро Линево, Серебряное. Сосновый бор прямо на берегу. Беседки и множество палаток. Сувенирная лавка с магнитиками, глиняной посудой и другой мелочью. Из развлечений – походы и экскурсии, баня, дискотека, прокат катамаранов и лодок, катание на лошадях и даже пейнтбол. Уехали в девять часов утра,  вернулись обратно в шесть вечера. По часу на каждом озере вполне достаточно.

Фантомы – энергия мертвых

Каждый во что-то верит…  

Впервые приехав в Окунево, я надеялся увидеть Чудо, словно загадочные явления происходят здесь каждый день. Не увидев ничего необычного, я все равно уехал с мыслью: «Что-то здесь есть… таинственное». В это раз мне «повезло» больше.

… Поужинав, мы решили погулять и дойти до увала. Прогуливаясь по берегу, мы прошли поворот, и пришлось возвращаться назад. Когда мы дошли до часовни, солнце уже село. Быстро надвигалась темнота.

Несколько снимков панорамы и первый портрет: фотографирую жену брата.

Энергия Окунево

Когда я увидел фотографию, мне стало не по себе. На первый взгляд из головы идет дым. Я сразу же спросил у нее:

— Ты курила?

— Нет.

Все заинтересовались нашим разговором, и подошли посмотреть на снимок. Увеличив изображение и всмотревшись в туман над головой, у нас началась паника. Реально можно разглядеть образы, причем страшные и явно неживые.

В это момент на всех навалилось осознание того, где мы находимся и что это за место.

Тишина и темнота показались настолько зловещими, что все, не сговариваясь, двинулись на выход. Я даже забыл сумку от фотоаппарата, висевшую на дереве, млин, пришлось возвращаться. Одному!

Фантом

Это действительно жутко. Все ушли. Стоишь один, в темноте и думаешь о непонятном пятне, появившемся на фотографии. Я взял сумку. Темнота, страх и осознание…

Подавленность,  переходящая в возбуждение и обратно:  что это означает? Что это может означать? Что мы увидели?  Фантом? Энергия?

Этой ночью всем снились кошмары.

Утром мы решили идти к Инге. Вчера на Линево нам показали женщину, которая приезжает на озера каждое лето. Она занимается изучением энергии озер в частности и общей энергетики тех мест. Никто из нас не придал значения этой встрече, постояли, послушали и подумали: «Еще одна ясновидящая», мягко говоря.

Утром Инга приехала в Окунево и остановилась в палатке на берегу реки. Нам не терпелось поделиться своими эмоциями хоть с кем то и мы пошли к ней.

Она только что приехала и еще разбирала вещи, указав нам на это, она все же поинтересовалась:

— Что случилось?

— Фотография с Увала.

— Покажите.

Еще не видя фотографии, Инга спросила:

— Во сколько был сделан снимок?

— Вечером.

— После заката?

-Да.

Я нашел нужный снимок, посмотрел и … а чему тут удивляться? Снимок сделан в 22:44.

Fantom

— Не нужно туда ходить после заката. Это место – древнее захоронение, могильник. Причем очень большое и к вечеру оно меняет плюс на минус. Ночью там можно встретить плохую энергию.

Как бы это не звучало, я сам лично сделал этот и другие снимки. Я стоял на берегу реки Тара, в 250 километрах от дома, и незнакомая женщина объясняла мне, что фантомы — энергия мертвых — это нормально. Фантастика.  Так мы за этим туда и приехали.

Успокоив нас, что ничего страшного в этом нет, что к нам это не имеет никакого отношения , мы пошли отдыхать дальше в приподнятом настроении.  Просто нам вчера повезло запечатлеть  какую-то энергию, можно сказать, энергию древнего места.

Весь день мы показывали эту фотографию всем кому только могли: местным жителям  и отдыхающим.  Многие люди едут в такие места, чтобы увидеть Чудо. И реакция предсказуема: интерес и удивление. Отношение местных жителей к фотографии поражало спокойствием и даже равнодушием: «ну да, — древнее захоронение, ну да, — могильник. И нечего там вечером делать».

За этот день мы услышали много версий: положительных, нейтральных и отрицательных.

Утром мы решили сменить место жительства и переехали из вагончика в палатку на берегу Тары. Сосны, река, костер, – восхитительные впечатления. Правда, нам пришлось познакомиться со всеми видами кровососущих, обитающих в этом северном районе Омской области.

Вообще с жильем и питанием в Окунево проблем не возникает. Самый бюджетный вариант – палатка и костер.

Можно ночевать в вагончике: кровати и обшитые деревом стены (250 рублей сутки с человека). В магазине на территории лагеря есть все необходимое, можно заказать горячее питание. Приготовят, что захотите, в пределах разумного.

Можно поселиться в гостином доме «Окунево». К сожалению, я туда не зашел и не могу ничего сказать.

Можно снять в деревне дом, как для большой компании (человек 10), так и для двоих.

Увал. Объект в небе

Объект в небе Окунево

НЛО в Окунево

Сходили на экскурсию на пятое Потаенное озеро.

Недалеко от деревни, переправившись на лодке через реку, нам показали последнее озеро.

Все заросшее травой и больше похожее на болото или старицу реки.

Честно говоря, больше смахивает на «спрос рождает предложение».

Хотите пятое, Потаенное? А вот оно, рядышком. Хотя, может это оно и есть, утверждать не могу.

Этим днем мы ездили на увал, звонили домой, смотрели и я сделал еще одну уникальную фотографию.

Объект над знаком Солнца я увидел только дома, повернув фотографию по часовой стрелке. Темный овал и небольшое свечение вокруг объекта. Что это? Я не знаю. Птица? Насекомое? НЛО? Какая-то энергия? Смотрите сами.

Новый знакомый

Вечером к палатке подошел незнакомый мужчина:

— Я знаю, вы фотографируете. Сфотографируйте деревья возле круга. И те, что стоят дальше.

— Что я увижу?

— Вы увидите… я покажу вам…

Мы показали ему фотографию, он объяснил это тем, что на увал приходят разные люди. Одни просто смотрят на пейзаж, другие проводят ритуалы. И не всегда эти ритуалы хорошие. Видимо мы попали в такой момент, когда эту энергию вытянули наружу.

Это его слова, его предположения, в которые я готов поверить после всего увиденного. Хоть какое-то «логичное» объяснение происходящему.

Этим вечером я не пошел к деревьям. Этим вечером я вернулся на увал…

Охота на призраков

22:44. Гормон страха выбрасывается в кровь с каждым шагом к тому месту. Пытаешься осознать всю реальность происходящего.

Есть не только то, что ты видишь, что тебя окружает, есть еще другой мир и другая энергия.

Сумрак вокруг и вдруг вспоминаешь слова: не ходите туда после заката. От напряжения начинает потряхивать изнутри.

Фотографировать начали с двух аппаратов, сначала лес вокруг, потом сам увал. Удалось заснять только «шары» в глубине леса. Что это? Брак? Пыль? Души? Явно виден сгусток энергии.

Находясь в это раз в Окунево, постоянно задавал себе вопрос: почему Расма приехала именно сюда, почему именно на этом месте, на увале, она сказала: ЗДЕСЬ. Видимо, она видела и чувствовала энергию этого места.

С погодой нам повезло. Лишь один день был пасмурный и ночью моросил дождь. Остальные дни были теплыми и даже жаркими. Мы гуляли, купались и загорали.

Вечером проехали по деревне, и зашли в Ашрам. Чисто и красиво. Можно было побывать на службе, но тратить на это полтора часа в последний день было жалко, а уходить через 20 минут после начала было бы некрасиво.

Я показал фотографию молодому человеку, открывшему нам дверь. Он нисколько не удивился. По его словам, у них есть много подобных фотографий, на которых различные необъяснимые явления. К сожалению, я их не увидел. Сделав несколько снимков, мы едем дальше, фотографировать деревья.  

Еще одно место силы в Окунево

… Облазил все вокруг, сфотографировал каждое дерево. Ничего. Чисто. Вернувшись обратно, я показал снимки нашему соседу. Он выбрал панораму плато и спросил:

— Видите? Чувствуете?

Я стоял и молчал. Я не знал, что ответить. Ну да, красиво, но не больше. Я ничего не видел и ничего не чувствовал. Единственное место, куда меня тянуло и где захватывает дух, — возле креста. Он выглядит очень старым и возле него есть энергия. Говорят, что к нему нельзя прикасаться. Кому как…

… А он видел и чувствовал. Он считает себя психологом, а психологию – наукой о душе. К нему обращается много людей за помощью, с его слов. У него интересная и в тоже время сложная манера разговора. Он не договаривает смыл сказанного. Он оставляет возможность самому додумать и поразмышлять.

Недалеко от нас стояла большая палатка и по ночам доносились звуки гитары. Мы познакомились с ее жителями. Дмитрий Бакиров и Маргарита Крылова, актеры театра Ювента из Санкт-Петербурга.

Приезжают уже не первый раз, их привлекает энергетика места, и занятия самосовершенствованием души. Примерно так.

Костер, восхитительные голоса и талант игры, производили фееричное впечатление во мраке ночи. Пели очень красиво. Мы приходили к ним два раза. Они уехали в один день с нами.

Петропавловка

Петропавловка

Проснулись, собрались, заехали на увал и поехали домой. По дороге решили заехать в село Петропавловка, основанное в 1860 году, расположенное в двух километрах от  Муромцево.

В селе находятся руины винокуренного завода, датированные 1844 годом. Вид развалин потрясает. Еще это село знаменито тренировочной биатлонной базой, расположенной в бору из корабельных сосен.

Есть в селе несколько местных достопримечательностей, на которые мы засмотрелись.

Уроженец тех мест, сейчас проживающий в Москве, построил в селе на свои деньги пансионат для пожилых людей, детский сад, церковь и библиотеку. Очень красивые здания даже для города и крайне необычно было увидеть их в деревне.

На Шайтан озеро мы так и не сходили – никто не отважился прошагать 16 километров по жаре в обществе различных  кровососущих. Решили отложить это мероприятие до следующей поездки.