Кыштымский карлик Алешенька


Алёшенька (Кыштымский_карлик)Если верить легендам, около 20 лет назад пенсионерка из уральского поселка Каолиновый, который находится на окраине Кыштыма в Челябинской области, Тамара Васильевна Просвирина, усыновила Алешеньку, существо, которое якобы не принадлежало ни к одной известной на Земле разновидности.

Но, увы, существо погибло, труп куда-то делся, и тайна осталась неразгаданной. Но давайте более подробно рассмотрим вопрос.

Итак, пожилая женщина где-то нашла и приютила у себя дома существо, которое назвала Алешенькой. При этом, существо не имело половых признаков.

Имея нетипичное строение ротовой полости, Алешенька не мог есть твердой пищи. Поэтому имел очень скудный рацион питания: молоко, мед и сгущенку.

Приобретение приемыша спровоцировало у пожилой женщины неадекватное поведение. Соседи заметили, что Тамара Васильевна стала заговариваться. Итогом этого стало помещение пенсионерки в психбольницу. Она отстаивала свое право остаться в доме, поскольку ей надо кормить Алешеньку.

Врачи принимали ее слова как проявление неадекватности и не реагировали на них. Без еды существо умерло. И, очевидно, из-за обезвоживания, превратилось в мумию. Но его история на этом далеко не закончилась.

Местный вор, зная о нахождении хозяйки дома в больнице, из которой не отпускают на выходные, залез в дом с известной целью. Увидев мумию, вор ее присвоил. Он удалил внутренние органы, присушил ее и положил в холодильник. Милиция провела обыск и нашла в холодильнике останки Алешеньки.

Странной находке пытались найти объяснение. Например, что мумия – это недоношенный плод человека. Следователь, Владимир Бендлин, передал трупик на исследование. Экспертизу проводили два человека, патологоанатом Станислав Самошкин и врач-гинеколог Ермолаева. Результаты экспертизы ошеломили всех – труп не принадлежит человеку!

Итак, возникла новая версия, что это останки гуманоидного инопланетянина. Не забывайте, речь идет о 1994 годе, когда неразбериха была во многих вещах. Итак, мумию Кыштымского карлика передают уфологам. И ее след теряется. Остались только видеозаписи и фотографии. Сегодня судить о том, кем же был Алешенька, трудно.

Тем не менее, теория его инопланетного происхождения вызывает сомнения. Почему? Ученые считают, что вполне вероятным можно считать наличие у существа синдрома Хатчинсона — Гилфорда. Что это означает? Болезнь преждевременного старения. Вначале заболевания наступает быстрое взросление, а затем – столь же быстрые симптомы старения. Организм за один календарный год изнашивается на 10 лет.

Итог – больные доживают в среднем до 20 лет. Самое страшное – аномалия имеет генетическое происхождение. Остановить старение невозможно. Можно только притормозить. И то, ненадолго. В мире существуют десятки больных преждевременным старением. Например, одна жительница Беларуси начала стареть в 5 лет, а в 26 лет ничем не отличалась от 80-летней старушки.

Давайте вспомним, как изображают космических пришельцев – невысокие человечки, весьма худосочные, с лысой большой головой. А теперь – больного синдромом Хатчинсона – Гилфорда: морщинистое лицо, беззубый рот, отсутствие волос на голове, небольшой размер тела. Не правда ли похоже на Кыштымского карлика?

Кстати, место, где нашли Алешеньку, расположено в зоне радиоактивного заражения. Причина заражения – авария в Челябинске – 40 в 1957 году. В тех местах наличие уродцев не редкость. Поэтому еще одна версия происхождения уродца – генная мутация.

Итак, кем же был Алешенька? Окончательного ответа на вопрос нет. Возможно, такой же как мы, житель Змли. А возможно – инопланетянин. Независимо от правильного ответа на вопрос – несчастное существо, прожившее недолго и не заслужившее настолько тяжелую смерть.

P.S.

Эта статья была написана любителем необъяснимого и непознанного. На самом деле, останки были изучены специалистами, которые однозначно определили, что мумия данного существа была результатом преждевременных человеческих родов после, примерно, 20-25 недель беременности с синдромом врождённого уродства и многочисленными дефектами развития.

Также был проведен анализ пятен крови на материале, в который был завернут Алешенька. Ученые выделили из них ДНК человека. Как показала экспертиза — младенец оказался девочкой.