Предки землян с Марса


Предки землян с Марса

Во время своей последней экспедиции в Бразилию немецкий антрополог Вильгельм Шарике столкнулся в амазонских джунглях с удивительным племенем. Вот выдержка из его отчета об этой встрече.

«Это племя — одно из самых отсталых на Земле. Но о марсианском сфинксе они знают больше, чем все ученые мира, вместе взятые. Четыре столетия они поклоняются этому идолу и говорят, что он находится на Красной звезде. Аборигены носят маски Небесного Бога-Царя, полностью идентичные марсианскому сфинксу. А старейшины племени рассказали мне, что пришельцы с неба дали их народу Свет Истины и показали изображение Небесного Бога-Царя».

Итак, 400 лет поклонения скульптуре, отдаленной на пятьдесят миллионов километров от Земли, которая из амазонских джунглей и не видна. А открыт марсианский сфинкс цивилизованным миром был всего лишь три с небольшим десятилетия назад…

В современной науке загадка сфинкса возникла в 70-е годы, когда американский межпланетный зонд «Викинг» передал на Землю первые изображения Красной планеты. Спустя годы американская же межпланетная станция «Марс Обсервер» передала на родную планету более детальные и качественные фотографии, на которых сфинкс был изображен уже во всей красе.

Конечно же НАСА тут же засекретило снимки. Но Америка не была бы Америкой, если бы один из снимков не попал в руки известного астрофизика Клайтона Филдса (впрочем, на его месте мог оказаться и другой ученый), который и передал его журналистам, предварительно сам детально изучив его. Так вот, по мнению ученого, скульптура, которую он увидел на снимке, могла быть создана только человеком.

Собственными выводами Филдс не ограничился. Уж как он исхитрился это сделать — хакерством занялся или получил сведения от надежного человека, — но он добрался до секретного доклада НАСА, в котором содержалось резюме комиссии, состоявшей из разных ученых и специалистов.

А в нем говорилось: «Совершенно очевидно, что это не естественное образование, как мы думали до сих пор. Сфинкс на планете Марс без всякого сомнения создан человеком». И далее: «По всей вероятности, это лицо сфинкса было создано скульпторами — нашими предками, которые обитали на планете Марс до тех пор, пока окружающая среда планеты не перестала быть пригодной для жизни. Тогда люди были вынуждены переселиться на Землю». Вот так.

Клайтон Филдс заявил, что официальные представители НАСА засекретили эту информацию, так как земляне, по их убеждению, еще не готовы понять и принять свое внеземное происхождение. Но сам Филдс решил, что люди должны знать правду. Потому он и дал интервью журналистам ведущих американских газет. Ясное дело, этим он нажил крупные неприятности, но не жалеет об этом.

Фотография сфинкса, по его словам, дает ответы на многие вопросы. «Пусть, — говорит он, — каждый землянин увидит, сколько труда вложено в этот монумент из камня, простирающийся на многие километры и имеющий шестьсот метров в высоту. Вы только представьте себе это!»

По прикидкам, этот сфинкс с лицом земного человека был сооружен 200 тысяч лет назад, когда на Марсе процветала развитая цивилизация. Несмотря на то, что ученые во многом расходятся во мнениях, в одном предположении они едины: первые люди на Земле появились как раз 100-200 тысяч лет назад. И наиболее вероятно то, что они прибыли именно с Марса.

Но предположения предположениями, а нужны-то ведь доказательства. Об одном из них уже не раз говорилось. Это — сфинкс. Правда, скептики упорно продолжают утверждать, что это всего лишь подвергшийся ветровой эрозии огромный каменный монолит. Ладно, допустим, что это так. Но чем тогда объяснить наличие на Марсе выложенного из каменных глыб огромного кольца, до боли напоминающего земной Стоун-Хендж? Его сфотографировал с орбиты все тот же «Марс Обсервер». Мало того, он передал еще снимок гигантской карты-схемы, «нарисованной» на поверхности Марса, на которой обозначены сам Марс, Земля, линия, соединяющая их, а на этой линии четко виден космический корабль в форме диска.

Словом, все сводится к одному: Марс был колыбелью земной цивилизации. Так что «Аэлиту» Алексея Толстого надо считать скорее не фантазией, а научной догадкой. Сам же Филдс в интервью журналу «Хьюстон скай» заявил:

— Мы пришли к выводу, что марсианская атмосфера была разрушена в результате естественной катастрофы. Постепенно жизнь на планете стала невозможной. Тогда жители Красной планеты были вынуждены колонизировать другую планету, имеющую все условия для их жизни. Такой планетой и стала Земля.