Новый взгляд на альтернативную энергетику


Новый взгляд на альтернативную энергетикуКанадская организация под названием Magenn Power провела испытания нового устройства для получения альтернативной энергии, которое значительно отличается от привычных ветряков.

Данный аппарат можно назвать неким комплексом из водяной мельницы и аэростата. Внутри надувной турбины, которая поднимается на 30-40 метров в воздух, находится гелий.

Потоки воздуха вращают турбину, в результате чего происходит выработка электрической энергии. Баллон, в котором находится гелий, имеет ряд лопастей, которые закручены под определенным углом.

Угол делает лопасти очень похожими на водозацепы, которые характерны для колес, установленных на водяных мельницах. Потоки воздуха оказывают на них воздействие, аналогичное тому, которое водный поток оказывает на колесо, что приводит к немедленному вращению воздушной конструкции.

Интересно, что у генератора летающей электрической станции отсутствуют недостатки, которыми обладают другие альтернативные источники энергии подобного рода. В частности, генератор не издает инфразвуков, а лопасти его пропеллера совершенно безопасны для птиц. Еще одной положительной чертой можно назвать факт, что конструкторы смогли отказаться от использования дорогих мачт.

Новому ветрогенератору было дано название Magenn Power Air Rotor System. Первые испытания перспективного проекта уже были проведены на территории Северной Каролины. В ходе испытания удалось убедиться, что устройство полностью соответствует запланированным требованиям и характеристикам.

Устанавливать и использовать новый ветрогенератор значительно проще, нежели наземные ветровые установки. Чтобы качественно выполнить монтаж устройства, необходимо использовать только фундамент с лебедкой, а также трансформаторную станцию.

При помощи канатов аппарат поднимают на высоту трех сотен метров, где скорость ветрового потока составляет примерно сотню километров в час. Если возникает угроза урагана, то аппарат без проблем спускается на землю и прячется в ангаре.

Интересно, что ныне существующие наземные ветровые конструкции не способны работать при скорости ветра, превышающей 60 километров в час, так как она приводит к резонансу, резкому повышению нагрузки и полному разрушению конструкции.

К сожалению, имеют воздушные ветрогенераторы и некоторые ограничения: их не удастся использовать в государствах, для которых характерен холодный климат, так как холод приводит к обледенению и разрушению конструктивных элементов. Кроме того, персонал должен всегда вести наблюдение за ветряками.