Террор зеленого карлика




В 1970 году супруги Энн и Роджер Брок с двумя маленькими дочерьми решили начать новую жизнь и приехали в тихий солнечный городок в американском штате Индиана. У них с собой было немного денег, и когда они нашли четырехкомнатный дом, стоящий очень дешево, то без раздумий купили его. Казалось, их мечты начали сбываться и молодую семью тут ждет счастливая жизнь, но вскоре после переезда начали происходить неприятные события.

Девочки начали жаловаться, что они чувствуют, как кто-то непрерывно смотрит на них, но они не могут обнаружить невидимого наблюдателя. Пятилетним близняшкам Лане и Лизе было весьма неуютно. Потом дети стали испытывать нарастающую тревогу. А в стенах дома слышались слабые, но настойчивые царапающие звуки и приглушенные щелчки. Даже много лет спустя близнецам было страшно при воспоминании о том, что они пережили. «Это был очень темный дом внутри. Я была маленьким несмышленым ребенком, но понимала, что тут есть нечто опасное, но я не знала, что именно», – рассказывала Лана Брок.

Потом начали сами собой передвигаться вещи – однажды стоящие на полке в комнате девочек Библии разом упали на пол. А ночью близнецы проснулись от холода и увидели, что стены их комнаты покрыты морозным инеем. Но когда девочки позвали родителей и те пришли, то иней и холод внезапно исчезли. Подобных аномальных явлений в доме возникало множество, но так как их очевидцами были лишь девочки, родители считали, что все дело в детской фантазии.

К 1978 году Броки обзавелись еще двумя детьми – мальчиками Роджером-младшим и Джеймсом, и аномальные явления стали проявляться сильнее. В доме, в разных местах, двигались тени-фигуры, а однажды ночью Лана проснулась и услышала громкий звук капающей воды. Одновременно она увидела, как к ее кровати подходит черная фигура, и когда подошла тень совсем близко, на кровать девочки вдруг полилась вода. В другом случае дети услышали громкий гортанный стон и рычание, идущие откуда-то из-под пола. Однако когда отец девочек потом ходил и все осматривал, он не нашел ничего необычного.



«Я ночевала на полу в задней спальне с сестрой и ощутила, как пол колыхается. До этого я слышала звук шаркающих шагов. А однажды я была на улице и когда посмотрела в сторону дома, то увидела стоящую у окна фигуру, прижимающуюся к стеклу. Это был не человек, а какое-то темное существо», – вспоминает Лана Брок. Когда Лана рассказала о существе родителям, те позвонили в полицию, думая, что в дом мог залезть какой-то бродяга. Но прибывшие полицейские не нашли ни зловещего гостя, ни следов проникновения в жилище. Родители детей при этом по-прежнему ничего аномального не замечали.

Вероятно, дело было еще и в том, что Роджер Брок был баптистским священником. «Мои братья и сестры все видели эти странные вещи в разное время. И мы все пытались рассказать об этом нашему отцу, но он не хотел слушать и говорить на эту тему. Мы все были очень верующие, и папа был предан церкви, он получил работу священником в баптистской церкви и был знатоком Библии. И он не верил в привидения.

Нас с детства приучали относиться со скептицизмом к явлениям, которые кажутся сверхъестественными. Если мы видели или слышали что-то странное, то должны были найти этому логичное объяснение. Отец был твердо убежден, что ни потусторонний мир, ни ангелы, ни демоны не проявляют себя в человеческой жизни на земле», – рассказывает Лана. Но, несмотря на то, что Роджер Брок обвинял во всем ветер или что-то иное и просил прекратить рассказывать о призраках, аномальные явления в доме Броков продолжались год за годом.

В один из дней девочки-близнецы прошли обряд крещения (в баптизме он совершается в сознательном возрасте), а когда вся семья после этого приехала домой, внезапно выяснилось, что никто не может открыть входную дверь. Роджер Брок дергал с силой за ручку, но дверь не двигалась с места, поэтому в итоге он разбил окно, и все влезли в дом. А едва Роджер вошел в свой кабинет, как застыл на месте от шока: его книжный шкаф был повален на пол, а религиозная литература разорвана на отдельные листы. Но больше в доме ничего затронуто не было и ничего не украдено.

Чуть позже семья узнала еще об одном жутком событии, которое произошло в их жилище. Шеф местной полиции рассказал, что несколько лет назад в этом доме умер человек, причем обстоятельства его смерти – загадочны. Хозяин дома жил один. Тело его обнаружено за запертыми изнутри дверями. А на лице, спине и груди были видны глубокие то ли царапины, то ли порезы, но они, как выяснил эксперт, не стали причиной смерти. Человек скончался от удушья – горло несчастного мужчины было передавлено и шею опоясывал темный след, оставшийся будто от широкого обруча или ленты.

Интересно, что после этого рассказа неведомый террорист стал проявлять еще большую активность и теперь атаковал Роджера Брока. Однажды Роджер нашел ножницы, которые были с силой воткнуты в потолок, а в другом случае на Роджера обвалился кусок штукатурки, когда он сел читать Библию. Священника сильно ударило по голове, и он на время потерял сознание.

А еще через несколько дней Роджер проснулся ночью от непонятного ощущения и едва открыл глаза и включил лампу, как тут же увидел на своей кровати карликового человечка, похожего на гнома. У коротышки было зеленое толстое лицо, маленькое мускулистое тельце, местами покрытое щетиной, злобные глаза и длинные остроконечные коготки на скрюченных пальцах. Гном пытался укусить и расцарапать ногу мужчине. Роджеру удалось сбросить пришельца на пол и тот, резво вскочив на подоконник, выпрыгнул в окно. А глава семейства, наконец, поверил, что в этом доме происходит какая-то чертовщина.

«Наши дети постоянно говорили мне и мужу о том, что тут происходит. Они описывали это, но вы же знаете, принято думать, что дети много воображают. Мы думали, что все это им снится в ночных кошмарах, но той ночью мой муж изменил свое мнение. Он своими глазами увидел существо, живущее в доме, который мы купили», – рассказывала Энн Брок.

Далее паранормальная активность усилилась. По дому стала сама собой перемещаться мебель, а потом нечто выбросило домашнюю собаку породы пудель прямо через окно. И люди нашли питомца во дворе, скулящего от боли, всего в царапинах и пятнах крови. Потом бедный пудель выбрасывался подобным образом в окно еще несколько раз, и один из таких полетов стал для него последним – собаку во дворе нашли уже мертвой.

А вскоре после этого нечто напало ночью на Лану, зажало ей рот и так сильно сдавило, что Лана едва не задохнулась. Лишь каким-то чудом ей удалось освободить рот и закричать, после чего в спальню прибежал Роджер и успел заметить, как от кровати девочки в угол быстро отскакивает серая тень. Потом нечто напало уже на Энн Брок. Оно схватило зеркало и с силой ударило по голове женщины. По словам Энн, когда это произошло, она буквально ощутила, как ее головы касается чья-то рука, а после удара она порезала о стекло свои руки.

Спустя несколько лет близнецы Лана и Лиза повзрослели, устроились на работу, смогли снимать отдельное жилье и съехали из этого дома. Так же потом поступили и другие подросшие дети, но супруги Брок жили в злом доме вплоть до 2001 года, когда в жилище случился пожар и оно полностью сгорело.

В 2005 году Роджер Брок скончался от старости, а Лана Брок стала исследователем паранормальных явлений. Она все пытается выяснить, что же с ней происходило в детстве. Она ведет блог в Сети и иногда появляется в различных передачах о паранормальных явлениях.